martes, 3 de abril de 2012

INGHETATA DE TAXO.... HELADO DE TAXO

Esta receta le gustaba y la utilizaba la tía Fanny.. y nos agazaba con su helado...
HELADOS DE TAXO

116g de leche integra en polvo,
187 ml o ¾ de taza de agua fría,…
290 g de azúcar,
500 ml de jugo de taxo,
1 paquete de 3 onzas (87g) de gelatina natural,
250ml de agua hirviendo,
3 claras de huevo,
Mezclar en una cacerola de asiento grueso la leche en polvo, el azúcar y el agua fría. Llevar al fuego y sin dejar de revolver, hervir hasta que tome la consistencia de una colada espesa. Sacar del fuego para que se enfrié. Aparte disolver el paquete de gelatina en la taza de agua hirviendo y dejar que se enfrié.
Cuando la leche y la gelatina estén fríos, mezclar añadiendo el jugo de taxo. Después de revolver con la cuchara, licuar el conjunto. Por ultimo mezclar con las claras de huevo batidas a punto de nieve y poner en el congelador para que cuaje.
Un momento antes de servir dar un fuerte batido con cuchara de madera o batidora eléctrica para que queden suaves y espumosos.
reteta asta il placea si o facea matusa lui Fer, Fanny si ne rasfata cu ea...

INGHETATA DE “TAXO”

116 g lapte praf complet,
187,5 ml de apa rece ( 1 cana = 250ml)
500 ml suc de “taxo”
87 g gelatina fara gust
250 ml apa fiebinte
3 albusuri

Amestecam intr-un recipient cu fundul gros laptele praf, zaharul si apa rece. O punem la fiert amestecand mereu pana arata ca o crema groasa. O scoatem de pe foc ca sa se raceasca.
Separat dizolvam gelatina intr-o cana de apa fierbinte si o lasam sa se raceasca.
Cand laptele si gelatina Sant reci, amestecam cu sucul de “taxo”. Dupa ce amestecam cu lingura , licuam amestecul. Ca ultim pás amestecam ( usor) cu albusurile batute spuma tare si introducem inghetata in congelator .
Inainte de a se servi se bate puternic cu o lingura de lemn sau cu mixerul pentru a deveni spumos si delicat!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario