De cind ma stiu acasa la mama, primavara, cu primele capsuni, pina toamna tirziu... De cuando me acuerdo, en la casa de mi madre, en primavera, cuando las primeras frutillas, hasta tarde en otoño...
se pregateau, sau mama pregatea dulceturi, de capsuni,de visine, de cirese amare, de gutui...de prune.... se preparaba, mi mama preparaba los dulces, de frutillas, de ginda, de ceresa amarga, de membrillo, ..... de ciruelo...
Tot asa si eu m-am apucat sa fac dulceturi, mermelade, in plus am incercat si din fructele intilnite aici, unele noi pt mine a fost de pilda guayaba...Intr-o zi am incercat babaco... De igual forma y yo me dedique a hacer los dulces y mermeladas, en más intente de frutas que se encuentran por aqui.. una nueva por ejemplo fue la guayaba.. LLegó el día que intenté con el babaco..
Nu mi-a iesit de prima data, asa cum vroiam, a trebuit sa fac experimente, ca sa fiu atenta la cum se compoarta acest fruct pentru a ajunge dulceata... La primera vez no lo logré, como era mi desear, tuve que hacer experimentos, tuve que estar atenta a la manera como se comportaba este fruto para llegar a un dulce...
Si asa am facut sau am ajuns la o reteta sau formula de a mea.. nu este o dulceata comuna... nu este reteta economica, dar este stabila, fara conservanti, fina, culoarea aurului, chihlimbar, si gustul este nemaipomenit de placut... Así lo hice o llegue a la receta o formula mia propia... no es una confitura comun..no es una receta ecomomica, es estable, fina, del color del oro o ambarina, y su gusto es increible...
se poate pastra mult timp bineinteles daca nu atenteaza cineva la ea, sint destul de multe amatori, si care de care vrea sa primeasca formula del alchimist... se puede conservar bastante tiempo,claro esta sobreentendido si no le asalta alguien a ella, hay demasiados aficionados, y todos queren la formula del alquimista...
mergen incet, am pus mai de mult ceva despre dulceata la locul http://frenandomaldo.blogspot.com/2010/07/confitureacasababaco.html...... poate...poate intr-o zi cu soare o sa trecem la comert cu ea si cu alte.... vamos lento, pusimos hace tiempo algo sobre esta confiture en el sitio http://frenandomaldo.blogspot.com/2010/07/confitureacasababaco.html... podría ser, podría darse que en un día soleado pasemos a comercializarla a ella y a otras....
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